Шоколад австрия. Какие подарки и сувениры можно привезти из австрии. Шоколадные фантазии для души

26.07.2023 Здоровье

Австрийский шоколад.

Австрийцы познакомились с шоколадом в ХIX веке и так увлеклись этим знакомством, что незаметно для самих себя вывели Австрию на лидирующие позиции по изготовлению самых вкусных шоколадных десертов. Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер Франц Захер. Он создал одноименный шедевр из растопленного шоколада и абрикосового мармелада. После этого уже успели появиться сотни, тысячи других столь же гениальных в своем вкусе шоколадных творений, но австрийцы и не думают останавливаться на достигнутом.

Шоколад для души.

Поскольку Австрия является третей страной в мире по потреблению шоколада на душу населения совершенно естественно, что она также является и одной из ведущих стран по его производству. Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hochleitner - они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.

А компания Salzburger Shokolade стала всемирно известна конфетами «Mirabell Mozart» , созданными в благодарность за оду шоколаду «Cose Fan Tutte» написанную самым гениальным их соотечественником.

Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество и частных кондитерских, которые изготавливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад. Да, вы и сами можете приобщиться к этому таинству, приготовив горячий напиток по классическому австрийскому рецепту, который без труда найдете во «всемирной паутине».

Шоколад для тела.

Кроме ублажения шоколадом духовной сущности человека, австрийцы додумались применять его и для регенерации физического тела. Австрия - та страна, которая предлагает своим жителям и гостям отдых на шоколадных SPA-курортах. Один из таких, Bad Eisenkappel, находится на юго-западе провинции Каринтия. Здесь можно изведать все прелести лечебной релаксотерапии: массаж с применением теплого, насыщенного маслом какао, шоколада; ванну из жидкого шоколада; маски для лица и тела из смеси масла какао-бобов с экстрактами фруктов и растений, глиной и морскими водорослями.
Да что там говорить, налаживать отношения с собственным организмом можно и не выходя из дому. Австрийцы придумали целую косметическую линию Chocolate, которая ныне доступна не только профессиональным косметологам, а и обычным гражданам.

Австрийский шоколад Berger заслужил безупречную репутацию среди изысканных гурманов. Непревзойденное мастерство приготовления шоколада их самых неожиданных ингридиентов, таких как кориандр и вишня морель, а также удивительно красивая упаковка привлекают внимание не только сладкоежек, но и настоящих ценителей прекрасного.

Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественных фото самого шоколада и на использовании одного и того же золотистого оттенка, который подчеркивает премиум-класс продукта.
“Ручной” шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной типографикой на упаковке.
И одна важная деталь: шоколад упакован не в фольгу, а в прозрачную упаковочную бумагу.

Altmann & Kühne - известная венская кондитерская, открытая в 1928 году и вручную изготовляющая шоколад и конфеты.
Адрес кондитерской: Вена, Грабен (Graben) д.30
Официальный сайт:
http://www.feinspitz.com/ak/text/info_us.html

Mozart Mirabell.

Шоколад пралине с начинкой из нуги и марципана.

В Зальцбурге, родном городе Вольфганга Амадея Моцарта, производятся конфеты Mozart Mirabell. Конфеты имеют ядро из самого нежного марципана, покрытого слоем нуги, а сверху - молочным и нежно-горьким благородным шоколадом. Начинка состоит из фисташек, изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов. Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Состав: сахар, миндаль, масло какао, обезжиренное сухое молоко, лесные орехи, фисташки, растительные жиры, сахарный сироп, масленый жир, масса какао, вишневая наливка, стабилизатор, эмульгатор.



E-mail: abrirosov-sons @ mail.ru
Администратор сайта - Андрей Абрикосов

В Австрии появился шоколад в 19 веке. Тогда австрийцы даже подумать не могли, что полюбят шоколад так, что станут одними из лидеров по производству высококачественного лакомства из какао-бобов.

На сегодняшний день разнообразию австрийского шоколада нет предела. Кроме того, что существует множество производителей, изготовляющих шоколад как по классическим старинным рецептурам, так и по оригинальным, существует много семейных небольших предприятий. Эти частные кондитерские часто предлагают новые комбинации шоколада с различными специями, травами, фруктами, орехами и другими добавками.

Австрийский шоколад - это многообразие в ассортименте, изысканность вкуса каждого изделия, вдохновляющий аромат и высочайшее качество работы.

Преимущества австрийского БИО шоколада.

Как уже было написано ранее, у австрийского шоколада существует множество подвидов. Один из них - это австрийский БИО шоколад.

Австрийский БИО шоколад имеет ряд преимуществ перед обычным, хотя это не значит, что простые лакомства хуже.


Преимущества австрийского БИО шоколада :

1) БИО шоколад является абсолютно натуральным продуктом. Для его изготовления не используются красители, консерванты, ГМО и другие неорганические добавки, которые хоть в малой степени могут быть вредны для организма человека. Продукты, используемые в качестве сырья, на 100% экологически чистые, выращенные в естественных условиях. Но несмотря на это, перед тем как попасть на производство, ингредиенты проходят полную проверку.

2) На самой фабрике по производству БИО шоколада также что-либо опасное не сможет попасть в продукт. Там используются исключительно безопасные технологии. Кроме того, за всем процессом производства ведётся строжайшее наблюдение, чтобы в ваши руки попал именно тот натуральный продукт, который вы ожидаете.

3) В последнем, но не менее важном пункте, будет идти речь о полезности БИО шоколада. Естественно, когда мы говорим о БИО продуктах, сразу становится ясно, что в них значительно больше полезных свойств, чем в обычных с подозрительными добавками. БИО шоколад имеет все качества, благотворно влияющие на организм. Во-первых, он может поднять настроение; во-вторых, шоколад тонизирует, повышая работу мозга; в-третьих, он хранит красоту и молодость; в-четвёртых, он укрепляет зубы.

Следовательно, если шоколад произведён из некачественных продуктов, неправильно или с добавлением чего-то химического и опасного, то он может просто не иметь все эти свойства или даже навредить.

Австрийский БИО шоколад с логотипом.

Австрийский БИО шоколад с логотипом является одним из самых удачных вариантов для подарка деловому человеку.

Всё дело в том, что БИО шоколад - высококачественный продукт, имеющий неповторимый аромат и фантастический вкус. Такой шоколад будет высоко оценён, даже не успевая быть опробованным. Так что ваш клиент будет очень доволен этим подарком. Он может сделать вывод, что если вы заботитесь о своём и здоровье ближнего, предпочитая БИО продукты, скорее всего, вы также за здоровые отношения как в личной жизни, так и в деловой сфере, что немало важно при заключении каких-либо контрактов.

Шоколад, сделанный в Швейцарии, можно считать главным символом данного государства, наряду с банками, часами и известными сырами. Популярность такого изделия безгранична. Учитывая прекрасные стандарты качества, применение натуральной продукции, шоколад из Швейцарии приобрел отличную репутацию во всем мире. У него бесподобный аромат, насыщенный, яркий и интенсивный вкус. Чего только стоит трехгранный , означающий верхушку айсберга. Важно знать, что молочный шоколад был впервые сделан в Швейцарии, поэтому стоит обратить внимание на известные бренды и разновидности изделия.

Особенности и разновидности лакомства

Швейцарский шоколад – это символ отличного качества, гарантия прекрасных вкусовых качеств, поэтому, сладкоежки по достоинству оценят его. Учитывая то, что молочный шоколад Швейцарии признан самым нежным, мягким, вкусным, стоит отдать должное швейцарским производителям. Интересен тот факт, что рецептура и технология, по которой производится швейцарский шоколад, держится в строгом секрете. Именно поэтому, Швейцария – это родина самого молочного, нежного и изысканного продукта.

Швейцарские сладости очень популярны во всем мире. Что касается самой Швейцарии, то государство уделяет довольно много внимания сладостям. Вы сможете посетить специальные музеи, где повествуют об истории, тайне производства и многих секретах. На шоколадном поезде можно посетить легендарную, самую узнаваемую фабрику во всем мире – Нестле.

Имеется очень много магазинов, кондитерских, где можно купить швейцарский шоколад и разнообразные сладости. Известен тот факт, что в этой стране не только делают самый качественный и вкусный десерт, но и больше всего съедают сладкое, именно здесь.

В настоящее время имеется 3 вида десерта: белый, чёрный и молочный. Что касается черного шоколада, то в нем три главных компонента, а именно мудра сахарная, масло какао, а также какао тертое. Черный вид лакомства считается наиболее полезным, ценным, так как содержит минералы и много антиоксидантов. С его помощью можно улучшить деятельность мозга, сердца, восстановить работу нервной системы, справиться со стрессовой ситуацией.

Молочный вид десерта является весьма калорийным, питательным изделием, который помогает улучшить настроение. Сравнивая его с черным, польз гораздо меньше. Самым молодым считается белый шоколад, в котором отсутствуют темные какао-бобы. Основной компонент лакомства – масло-какао, а именно 20%, молоко и сахар. Что касается молока, то используется не только сухое, но сгущенное и цельное.

Швейцарские бренды

Шоколад, сыр и часы – популярные бренды данного государства, что делает его узнаваемым по всему миру. Учитывая популярность и востребованность такого лакомства, многие марки сладостей подделывают в больших количествах.

Наиболее распространенным и узнаваемым считается тот шоколад, который производит успешная фирма Нестле. Ее филиалы расположены во всем мире, а продукция заполоняет полки всех супермаркетов и магазинов.

Самые популярные марки лакомства:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Maestrani;
  • Suchard;
  • Alprose Gold;
  • Cailler;
  • Coop;
  • Milka.

Важно заметить, что качество десерта остается на высшем уровне, так как за ним регулярно следит содружество производителей сладости.

Стоит упомянуть о швейцарском шоколаде swiss, который поражает оригинальностью, прекрасным внешним видом, вкусовыми качествами и богатым ассортиментом. Что касается лакомства Свисс, то это яркий и очень вкусный представитель страны. Следует отметить, что множество шоколатье вкладывает свои идеи, любовь и силы в его производство, а неповторимый дизайн, доступная цена и натуральная продукция, указывают на его превосходство.

Лакомства Свисс – это продукция известной фирмы Lindt, которые делают не только шоколадки, но и божественно вкусные, оригинальные конфетки. Свисс премиум – это около трехсот грамм истинного райского наслаждения, которое по достоинству оценят ценители сладостей и гурманы. Это огромная молочная плитка, в которой очень много орехов, изюма, поэтому невозможно остаться равнодушным и не влюбиться в шедевр.

Можно вспомнить о другом бренде фабрики, которая считается главным призом для всех гурманов, а именно Свисс оригинал. Это сочетание восьми невероятных и уникальных вкусов. Здесь есть апельсин, клюква, а также кайенский перец. Если вы ни разу не пробовали его, то не стоит медлить, обязательно купите сладости Свисс и попробуйте их.

Что касается самого полезного, то это черный, в котором содержится какао, не приносящее вреда фигуре и здоровью. Попробуйте поистине пикантный тип сладости, имеющий горчинку, а именно – Свисс престиж.

Таким образом, подобные лакомства из Швейцарии остаётся наиболее вкусным, питательным, ароматным и качественным. Помимо ингредиентов, которые присутствуют в составе, у лакомства имеется нечто особенное и изысканное, чего нет у других производителей. Однако никто не смог разгадать секрет и загадку такого шедевра. Возможно, хитрость таится в чистом воздухе, молоке, имеющем запах трав луговых. Несмотря на тайны, секреты, факт есть факт: такие сладости считаются самыми вкусными в мире, а их качество сложно и невозможно превзойти. Попробовав однажды швейцарские десерты, сладости, нельзя оставаться равнодушным, так как они самые вкусные, ароматные и изысканные!

Австрия родина Вольфганга Амадея Моцарта и вальсов.Также Австрия является третьей страной мира по потреблению шоколада на душу населения и одной из ведущих стран по его производству.Большими новаторами в этом деле являются Chocolatier Hocheiner-они изобрели шоколад на основе верблюжьего молока.Первым на шоколадном поприще в 1832 году прославился кондитер канцлера Меттерниха Франц Захер,пытась угодить взыскательному вкусу хозяина,он спёк торт из мягкого бисквитного теста с добавлением шоколада и абрикосового варенья.В 1866 году разбогатевший кондитер открыл в Вене гостиницу,процветающую до сих пор.Вообще же в Австрии кроме крупных производителей большое множество кондитерских,которые изготвливают по оригинальным рецептам свой ни с чем несравнимый шоколад.

Компания Salzburger Shokolade cтала всемирно извесна конфетами "Mirabell Mozart",созданными в благодарность за одну шоколадку "Cose Fan Tutte" написанную самым гениальным их соотечественником.

Конфеты Mozart Mirabell производятся в городе Зальбурге в родном городе Вольфганга Амадея Моцарта.Конфеты имеют ядро из самого нежного марцыпана,покрытого слоем нуги,а сверху - молочным и нежно-горьким шоколадом.Начинка состоит из фисташек,изысканного миндаля и свежеобжаренных лесных орехов.Кондитеры на изготовление одной конфеты тратят 2,5 часа и используют 14 рабочих операций.

Шоколад Berger отличается от других производителей шоколада так это своей оригинальной упаковкой.Главный акцент в дизайне упаковки сделан на качественные фото самого шоколада и на использовании одного и тогоже золотистого оттенка,который подчёркивает премиум-класс продукта.

"Ручной" шрифт логотипа прекрасно сочетается с фотографиями и упорядоченной линейной топографикой на упаковке.

И одна важная деталь:шоколад упакован не в фольгу,а в прозрачную упаковочную бумагу.

Где находятся лучшие шоколадные фабрики Европе? Страны-производители шоколада: экскурсии в мануфактуры Бельгии, Швейцарии, Австрии.

Шоколад - самый популярный десерт в мире. Технология производства этой сладости имеет свои особенности в каждой стране. И сладкоежке, и обычному путешественнику бывает интересно посетить места его изготовления. В шоколадных мастерских Европы можно не только попробовать на вкус приготовленный там лакомство, но и узнать больше о производстве божественного десерта.

Шоколадные фабрики Бельгии

Невероятно, но наша маленькая - один из крупнейших производителей шоколада в мире. В этой стране выпускают более 170 тысяч тонн шоколада ежегодно. Несмотря на то, что шоколадная традиция зародилась тут лишь в XVIII веке, бельгийский мастера сегодня признаются лучшими во всем мире.

Есть один нюанс: не все местные мастерские готовы принимать туристов, поэтому в стране с таким огромным количеством производителей нашлось всего пару фабрик, которые проводят «день открытых дверей». Чтобы попробовать эталонный шоколад рекомендуем посетить следующие мануфактуры:

  • Neuhause - на этой фабрике вряд ли удастся попасть на само производство (шоколатье бережно хранит секреты приготовления шоколада), зато специально для сладкоежек тут устраивают воркшопы. Можно экспресс-методом научиться превращать жидкий в форменную конфетку.
  • Cyril Chocolate - вот тут туристам всегда рады, проводятся экскурсии в святая святых мастерской. Путешественникам показывают фильмы, рассказывают о зарождении шоколадной традиции и угощают шоколадом в чайной комнате.

Шоколадные фабрики Швейцарии

Именно в в XIX веке была впервые получена франшиза на производство шоколада. Изготовлен он был никем иным, как шоколатье Франсуа-Луи Кайе. Искусный мастер сумел свести воедино все известные до этого шоколадные рецепты.

Что из этого вышло? Это легко узнать, посетив некоторые заведения:

  • Шоколадный поезд Maison Cailler - находясь в Монтрё, можно проехать на специальном поезде, который довезет прямиком на швейцарскую шоколадную фабрику. Ее владельцем является всемирно известный концерн Nestle, однако семейные традиции в мануфактуре сохранены. Конечно, тут проводят экскурсии для туристов, но они больше напоминают прогулку по тематическому парку и дружескую беседу о шоколаде. В экскурсию также входит дегустация.
  • Lindt - попасть в святая святых легендарной марки швейцарского шоколада можно лишь с конца весны и до начала лета. На производство посторонних не допускают, а вот фильмы, повествующие о создании шоколада, показывают с удовольствием. В конце щедро накормят сладкой продукцией.
  • Chocolaterie Stettler - тут предлагают насладиться божественным вкусом классического шоколада и его вариаций с различными добавками. К сожалению, экскурсия на эту фабрику ограничивается дегустацией.

Шоколадные фабрики Австрии

В стране, конечно, много шоколадных фабрик, но все они меркнут перед одной из древнейших шоколадных мануфактур