Серый кит ресторан париж. Рестораны парижа с тремя звездами мишлен. Рестораны Мишлен в Париже

27.06.2024 Досуг

Париж - общепризнанная гастрономическая столица мира и настоящее путешествие по Франции не может обойтись без посещения ресторанов высокой кухни. В мишленовских ресторанах всё на высоте: кухня невероятного уровня, а также удобное расположение, великолепный сервис и роскошные интерьеры. Но в центре всего этого великолепия - фигура шеф-повара, настоящего творца. Именно о ресторанах таких гениев и пойдет речь.

Arp è ge

Шеф-повар АленПассар уже без малого 30 лет заведует рестораном, хотя всё началось с эксперимента - в 1986 году он купил действующее заведение, поменял вывеску и приступил к работе.Успех ресторана был головокружительным: через год ресторану присудили одну звезду, через некоторое время - вторую, а в 1996 году - третью. В 2001 году Пассар изменил направление ресторана и убрал из меню красное мясо. Несмотря на непонимание в кулинарном мире, посетители радушно приняли вегетарианскую кухню ресторана, к тому же овощи к столу выращивает лично сам шеф Пассар.

Адрес: 84 Rue de Varenne.

Средний чек: €140–240.

Не так давно знаменитый ресторан Guy Savoy, названный по имени своего шефа, переселился в новую локацию - монетный двор с видами на Сену и Лувр. За окном - обновленные восхитительные пейзажи, внутри - больший метраж и новый роскошный интерьер, богато украшенный предметами искусства. Но завсегдатаи не переживают - изысканные блюда креативной французской кухни гения Гая Савоя остались неизменны.

Адрес: Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti.

Средний чек: €168–360.

L’ Ambroisie

Ресторан классической французской кухни, часто называемым самым красивым во всей Франции, процветает благодаря сразу двум шеф-поварам. Как это зачастую бывает, дети желают заниматься делом своих родителей. Совместный ресторан Бернарда и Матье Пако сочетает в себе энтузиазм молодости и традиции. Уважая традиции и элегантность, ресторан L’Ambroisieявляется олицетворением классики и современности.

Адрес: 9 Place des Vosges.

Средний чек: €160–360.

В красивейшем саде Тюильри находится ресторан, принадлежащий небезызвестному Алену Дюкассу. В отличие от многих других шефов, Дюкасса трудно застать на месте: ему принадлежит около 30 ресторанов, гостиницы, издательский дом и учебный центр для будущих поваров. Но несмотря на это он внимательно следит за меню своих ресторанов. Среди мрамора, бронзы, старинных люстр, фресок и зеркал обязательно подадут роскошные блюда креативной французской кухни.

Средний чек: €85–380.

Адрес: 228 Rue de Rivoli.

Следует особенно отметить, что планировать свой визит в мишленовский ресторан нужно заблаговременно - желательно за месяц, а то и за полтора. Отведать высокую кухню может любой желающий, но следует помнить о вечернем дресс-коде и о том, что в рестораны высокой кухни не принято ходить с детьми.

Романтика вечерних улиц, шелест каштанов, ароматы свежей выпечки и еле слышные ноты шансона. Всё это – очаровательная, завораживающая со всем её великолепием и величием.

Французская кухня известна на весь мир и считается одной из самых лучших. Каждый французский ресторан – как трюфель. Чтоб понять весь вкус, нужно копнуть поглубже. А начинать лучше всего с десятки заведений, которые получили звезду Мишлена и удостоены статуса лучших ресторанов Романтический столицы мира.

MaSa, Булонь-Биманкур, Иль-де-Франс

«Я стремлюсь показать игривую сторону кухни, но сохранить естественный аромат. Я оставляю полную свободу для поставщиков и пытаюсь приспособить своё вдохновение к тому, что они мне дают». Так заявил шеф-повар ресторана Эрве Родригес и ни разу не покривил душой.

В сдержанном и утончённом стиле французского прованса, который царит в стенах ресторана, воплощается вся лёгкость этой кухни. И пусть сюда ходят чаще местные жители нежели туристы, но даже среди приезжих MaSa – одно из любимейших заведений.

Здесь представлена европейская и французская кухня, а меню приятно удивляет своим непостоянством. Его меняют в зависимости от сезона - что сейчас наиболее популярно и полезно, то и окажется на страницах предложенных карт.

Посетителей приятно удивляет индивидуальный подход – если у вас аллергия на некоторые продукты, или вы попросту не любите лук, чернослив или лимон, да что угодно. Кухня обязательно пойдёт вам на встречу и изменит рецепт по вашей просьбе. Здесь важно мнение каждого клиента, а официанты несколько раз поинтересуются, всё ли вас устраивает.

Столики на террасе в саду окружены зелёными деревцами и пёстрыми клумбами. Наслаждайтесь художественно оформленными блюдами на фоне природного искусства!

La Reserve Rimbaud, Монпелье

Сам ресторан говорит о своей кухне – «Кулинарная прелюдия в тени». В интерьере и ассортименте блюд прослеживается тонкий симбиоз старинной классической Франции и модерна XXI века. Открыто заведение с 1835 года, когда в Монпелье ещё стояла знаменитая таверна Auberge du Pere Louis.

Бело-серый интерьер зала, мягкие стулья и белоснежные скатерти, свечи и приглушённый тёплый свет ламп, винные бутылки на стенах. Всё здесь создано для того, чтоб вам хотелось возвращаться сюда снова и снова.

На улице, вокруг раскинувшегося зеленеющего дерева выстроена барная стойка. Белоснежная отделка и изумруд газонов отлично контрастируют и создают атмосферу лёгкости.

Работники ресторана утверждают, что играют на контрасте текстур с ароматом, сохраняя истину продукта. И гости с радостью идут сюда попробовать французскую, европейскую и средиземноморскую кухню. Самыми излюбленными блюдами здесь остаются голубиное филе на гриле со специями и средиземноморская рыба под апельсиновым соусом. Комплименты от шефа и индивидуальный подход к каждому гостю – вот визитная карточка этого ресторана.

Le Belvedere, Аннеси

Заведение, совмещающее в себе ресторан и четырёхзвёздочный отель с видом на озеро. Отельно-ресторанный комплекс размещён в двух минутах езды от центра города, на берегу озера Анси.

Главной особенностью ресторана является так называемая лесная кухня, которую подают наряду с французской и европейской. Живописный вид на гладь воды сквозь большие окна пробуждает аппетит и оставляет неизгладимое впечатление.

Гости со всей Франции приезжают сюда попробовать осьминога в чесночном маринаде, карпаччо с лесными орехами и клюквой. И, конечно же, коронный десерт – шоколадный шар с кофе и миндалём.

La Fleur de Sel, Порт-ен-Вессин-Уппен

Этот маленький уютный ресторанчик в порту, на побережье поражает своим уютом. Каждого гостя, который не обойдёт его своим вниманием, ждёт радушный приём и множество добрых улыбок.

Французская и европейская кухня, больше всего ориентированная именно на морепродукты, всегда выполнена вкусно. Порции радуют своим размером – это не стандартные три кусочка лосося на огромном блюде. Здесь вы сможете в полной мере распробовать вкус лобстера, палтуса или мидий.

А лучше всего сесть на улице, если вам, конечно, хватит места. В ресторане постоянно много людей, которые повсеместно хвалят кухню и персонал. И, не взирая на хронический час-пик, атмосфера здесь всегда на высшем уровне. А с террасы открывается непередаваемый вид на лазурную гладь переливающейся воды.

La Manoir du Lys, Баньоль-де-л’Орн

Отельно-ресторанный комплекс в трёх часах от Парижа, центр Нижней Нормандии. Работники ресторана 19 лет в большом бизнесе и уже завоевали уважение среди гастрономических туристов и избалованных французов.

Шеф-повар со всей серьёзностью заявляет: «Моя кухня близка к природе. И я этим горжусь!». И помимо гордости он подтверждает свои слова, угощая гостей вкуснейшими шампиньонами с каштанами и мясом голубя с лесными грибами.

Весь комплекс оформлен в стиле охотничьего домика. А здание окружено живописным парком, прогулки по которому ещё больше вызывают аппетит.

Le Foch, Реймс

В здании XIX века расположилось тёплое по атмосфере заведение. Этот ресторан играет на контрасте оформления. Стены и полы насыщенного оранжевого цвета хорошо оттеняют белую мебель и воздушные скатерти. Темные дубовые полки со свечами и мягкий желтоватый свет. Здесь хочется находиться, сюда хочется возвращаться.

Французская и европейская кухня подкрепляются внушительной винной картой. Все официанты прекрасно разбираются в напитках и блюдах, потому даже неопытному посетителю удастся найти себе что-то по душе.

Придя сюда, непременно попробуйте осьминога в маринаде с картофелем или запечённую треску с томатом и моцареллой.

Sur Mesure,

Столичный ресторан может похвастаться не только своей географией, но и именитым шеф-поваром. Тьери Макс, за плечами которого уже две звезды Мишлена, предпочитает авангардную кухню. Начиная от неожиданных вкусовых сочетаний и заканчивая ярким оформлением блюд.

Чтоб внимание не раздражал переизбыток деталей, общий интерьер ресторана выполнен в абсолютно белой гамме. Белые стены, белая мебель, белые скатерти и детали интерьера. Чтоб вас ничего не отвлекало от палитры на тарелке, над которой трудились лучшие мастера Парижа.

Французская кухня представлена здесь множеством блюд, самыми интересными из которых являются телятина в лимонном и свекольном соусе, а также пашот на подошве из морских водорослей.

Le Baudelaire, Париж

Ещё один отельно-ресторанный комплекс в тёплых солнечных тонах.

Ресторан завлекает посетителей французской кухней и классической выпечкой. Это не удивительно, ведь здесь работает известный во всей Франции шеф-кондитер Жюльен Шамбла, в копилке которого есть одна звезда Мишлена за вкуснейшие десерты.

Каждый сезон обновляется меню, чтобы гости не уставали от однообразия и получали максимум удовольствия от дегустаций.

Если заглянете сюда, обязательно попробуйте говядину на гриле с рисом. Об этом блюде наибольшее количество положительных отзывов.

Restaurant Mariette, Париж

Рядом с Эйфлевой башней виднеется уютный и атмосферный ресторан. Уже при входе улыбка невольно появляется на лице – изобилие цветов и света согревает даже в самую дождливую погоду.

Внутри ресторана много пастельного розового цвета, ещё больше цветов и старинных чёрно-белых фото. После долгих экскурсий по центру Парижа именно здесь можно расслабиться и выпить бокал красного игристого.

Одна досада – в новогодние каникулы ресторан закрыт. Но, как только он вновь открывает свои двери, сюда сходятся гости со всего Парижа.

Chez Gabrielle, Париж

Ресторан начал свою работу ещё в далёком 1908 году. И до сих пор чтит свои традиции – использовать для приготовления только свежие продукты.

Глава ресторана Филипп Лесуеф всегда готов порадовать своих гостей коронным блюдом – эскалопом с чесноком и жаренными лисичками.

Бум на здоровую, домашнюю и национальную кухню не был подхвачен рестораном по одной простой причине – это и так издавна их традиция.

Однако посетители не прочь расслабиться на мягких стульях под приглушённый шансон и полакомиться стейком из тунца с картофельным пюре и трюфельным маслом. В конце концов, и не побаловать себя в ресторане – преступление против душевного наслаждения.

Франция – прекрасная страна, окутанная множеством легенд и романтичных историй. И в стенах её ресторанов каждый найдёт для себя что-то особенное. Будь-то четыре столика на набережной или шикарное заведение с белыми мраморными колоннами. Всех их объединяет одно – любовь к своему делу и к своим гостям.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

У истоков знаменитой классификации стоял справочник для автомобилистов - его издатель, компания по производству авторезины МИШЛЕН, выпустила сначала автомобильный атлас дорог Франции и рядом поместила список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить.

Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда МИШЛЕН - высочайшей наградой для европейского ресторатора!

Упоминание ресторан а в справочнике - это уже указание на высокое качество его кухни.

Если ресторан имеет одну звезду МИШЛЕН - это очень серьезная награда.

Две звезды - блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства.

Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров - гениев своего дела.

Звезды МИШЛЕН присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цену и не ее соотношение с качеством, не атмосферу - а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане - это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит МИШЛЕН своим вниманием заведение или нет.

Французская кухня известна во всём мире. В Париже есть более 70ти ресторанов со звёздами Мишлен. В этом плане это один из самых успешных городов в мире.
Для сравнения, в Праге есть только два ресторана со звездой Мишлен. В Париже вы найдёте рестораны с тремя звёздами, где обед или ужин станет удовольствием не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для всех чувств, которые есть у человека. Но такое удовольствие стоит немалых средств: стоимость ужина начинается со 250 евро, а иногда и больше.

Гид по ресторанам Мишлен

Для французских ресторанов награда по-прежнему остаётся очень престижной.Об этом свидетельствует тот факт, что звёзды в этом году были вручены в Министерстве иностранных дел, чем руководил сам министр, Лоран Фабиус.
Во Франции хорошо знают, что гид Michelin — отличный способ для увеличения посещаемости заведения. Если в ресторане есть хотя бы одна звезда, это отличная рекомендация для посетителей сюда наведаться.
Когда награда будет получена, она сразу же отразится на повышении посещаемости, а столики станут заполненными на много недель вперёд.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ СПРАВОЧНИК СТАЛ ЭТАЛОНОМ КЛАССИФИКАЦИИ РЕСТОРАНОВ В МИРЕ

В начале автомобильной эры Michelin, шинная компания, создала путеводитель по ресторанам. На протяжении многих лет, благодаря своим высоким стандартам и очень строгим анонимным тестировщикам, звезды Michelin стали очень престижными.
Звёзды Мишлен невероятно желанны. Получение только одной из них может изменить жизнь повара; но её потеря, однако, также может всё поменять. Французский шеф-повар, опасаясь только слухов о том, что он может потерять свою третью звезду, покончил жизнь самоубийством. Вот что означает звезда для поваров.


Три звезды Мишлен получили следующие рестораны Парижа:

  1. Ален Дюкасс в Плаза Атене — Это, наверное, один из самых изысканных ресторанов в Париже. Здесь расположена уникальная по своей красоте люстра, украшенная десятью тысячами кристаллов. Ресторан расположен недалеко от метро Альма-Марсо.
  2. L’Arpège — В этом ресторане можно потратить не более 40 евро на человека . Вы можете найти его возле станции метро Varenne.
  3. Le Meurice — Заведение с украшениями Людовика XIV и мозаичным полом. Весь отель оформлен в историческом стиле, с СПА и террасой с великолепным видом на Париж, в нескольких минутах ходьбы от остановки Тюильри.
  4. Отель Le Bristol — Он расположен рядом с такими бутиками, как Кристиан Лакруа, Аззаро, Сальваторе Феррагамо, Givenchy и Dolce & Gabbana. Миллионеры часто выбирают этот отель для своего отдыха, так что его ресторан – его гордость. Отель расположен недалеко от остановки Miromesnil. Обед на двоих обойдётся здесь в тысячу евро. И да, мы не ошиблись.
  5. Пьер Ганьяр — Большинство стартеров начинаются с 90 евро. Ресторан расположен недалеко от метро George V, недалеко от Триумфальной арки рядом с Елисейскими полями в отеле Бальзак.

ПРИНЦИП ОЦЕНКИ

Оценка ресторанов – не самое простое занятие. В Michelin работают множество ресторанных критиков, которые посещают каждые 4 месяца по 4000 ресторанов, чтобы подтвердить их рейтинг. Этот рейтинг по-прежнему охватывает только наиболее крупные города и лучшие рестораны.

В заведениях Michelin оценивают не только продукты питания и кухню, но и важные сопутствующие пространства — например, расстояния между столами или чистоту туалета. Всё определяется инкогнито-гидами. Не все критерии оценки понятны.

Три звезды означают «исключительную кухню, которая стоит посещения этого ресторана» , в то время как две из них означают «вкусную кухню, которая стоит посещения в случае удачной возможности» , а одну звезду получает очень хороший ресторан в своей категории.

Bib Gourmand награда за доступную кухню

Оценки ресторанов определяются на нескольких уровнях, главными и наиболее важными являются так называемые звёзды Michelin, которые предоставляются ресторанам за их исключительное качество. Второй по важности критерий – «столовые приборы», что, в свою очередь, отражает уровень и атмосферу ресторана. Так, например, красный цвет столовых приборов, знаменует исключительно приятный ресторан.
Однако мы вернёмся к позитивному смыслу этих звёзд. Награды Michelin всегда распространяются в начале года.
Другой важной наградой является Bib Gourmand. Он также распространяется ежегодно брендом Michelin, но с упором на рестораны, предлагающие хорошую еду по доступной цене.
Так как французская культура неразрывно связана с гастрономией, настоящее путешествие по Франции и знакомство с французским образом жизни никак не может обойтись без посещения нескольких ресторанов «высокой кухни».

ЭКСКУРСИИ В ПАРИЖЕ

Если вы уже стали гостем французской столицы, рекомендуем непременно посетить:

Мы предоставляем услугу по резервации лучших ресторанов МИШЛЕН.
Заказав резервацию у нас, вы получаете:

  • Помощь в подборе ресторана
  • Освобождение от всех формальностей
  • Гарантию наличия столика
  • Стоимость услуги — 50€
  • При заказе одной из наших или — резервация в ПОДАРОК!

ВОЗМОЖНО ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Рестораны 3* МИШЛЕН

Le Meurice
Alain Ducasse
Креативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
228 rue de Rivoli 75001 Paris
Tél: 01.44.58.10.55
www.lemeurice.com
L’Ambroisie
Закрыт: Вс/Пн

Tél: 01.42.78.51.45
www.ambroisie-placedesvosges.com
Arpège Креативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс
84 rue de Varenne 75007 Paris
Tél: 01.45.51.47.33
www.alain-passard.com
Plaza Athénée Гастрономическая кухня
Закрыт: Вт/Ср обед, Сб/Вс
25 avenue Montaigne 75008 Paris
Tél: 01.53.67.65.00
www.alain-ducasse.com
Le Bristol (Epicure) Гастрономическая кухня
7/7
112 rue du Faubourg-Saint-Honoré 75008 Paris
Tél: 01.53.43.43.00
www.lebristolparis.com
Ledoyen Гастрономическая кухня
Закрыт: Пн обед, Сб/Вс
1 avenue Dutuit 75008 Paris
Tél: 01.53.05.10.01
www.ledoyen.com
Pierre Gagnaire Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс обед
6 rue Balzac 75008 Paris
Tél: 01.58.36.12.50
www.pierre-gagnaire.com
Astrance Креативная французская кухня
Закрыт: Сб/Вс/Пн
4 rue Beethoven 75016 Paris
Tél: 01.40.50.84.40
Le Pré Catelan Креативная французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
route de Suresnes 75016 Paris
Tél: 01.44.14.41.14
www.precatelanparis.com
Guy Savoy Креативная французская кухня
Закрыт: Сб обед, Вс/Пн
18 rue Troyon 75017 Paris
Tél: 01.43.80.40.61
www.guysavoy.com

Рестораны 2* МИШЛЕН

Le Carré des Feuillants Гастрономическая кухня
Закрыт: Сб/Вс
14 rue de Castiglione 75001 Paris
Tél: 01.42.86.82.82
www.carredesfeuillants.fr
Le Grand Véfour Креативная французская кухня.
Закрыт: Пт веч/Сб/Вс
17 rue de Beaujolais 75001 Paris
Tél: 01.42.96.56.27
www.grand-vefour.com
L’Espadon
(отель Ritz)
Классическая французская кухня
7/7
15 place Vendôme 75001 Paris
Tél: 01.43.16.30.80
www.ritzparis.com
Sur Mesure
(
отель
Le Mandarin Oriental)
Гастрономическая кухня
7/7
251 rue Saint-Honoré 75001 Paris
Tél: 01.70.98.78.88
www.mandarinoriental.fr
L’Ambroisie Классическая французская кухня
Закрыт: Вс/Пн
9 place des Vosges 75004 Paris
Tél: 01.42.78.51.45

Собираясь на отдых во Францию, захватите с собой путеводитель по лучшим её ресторанам. Вы будет поражены количеством таковых. И это тот самый случай, когда количество не вредит качеству. Практически все города и курорты Франции могут похвастаться заведениями, заполучившими звёзды Мишлен. Этим знаком отличия рестораны гордятся чрезвычайно, потому как достаётся он ой как нелегко.







С 1900 года французская компания Michelin регулярно выпускает гид по лучшим ресторанам мира. напомнит, что изначально это был простейший справочник для автомобилистов Франции. В нем разместили список ресторанов, в которых можно было неплохо перекусить по пути. Постепенно тематика автодорог ушла на второй план, а информации о ресторанах становилось всё больше. Так Мишленовский справочник стал самым авторитетным гидом по лучшим ресторанам и не только Франции. Звезда Мишлен - заветная награда каждого уважающего себя ресторатора. Сегодня за неё борются и пытаются удержать в самых крупных городах по всему миру.

Посетить Мишленовский ресторан - обязательная составляющая путешествия по Франции. Иначе почувствовать себя гурманом нельзя. Рекомендуя свои лучшие блюда, в таких заведениях то и дело будут повторять: «Эту красоту нельзя пропустить. Эти вкусы невозможно забыть». И эта реклама работает, подтвердит .







В последнем, самом новом путеводителе по лучшим ресторанам Франции насчитывается почти 600 названий. Если быть точнее, то 487 ресторанов имеют одну звезду, 82 заведения с двумя звёздами и 27 - счастливые обладатели высшего знака качества Мишлен - три звезды. О таких говорят: заведения, достойные отдельного путешествия. Гурманы собственно говоря, так и делают.

Получить звезду от Michelin трудно, но еще труднее её удержать. Так, 37 ресторанов в 2013 году вообще потеряли этот знак отличия (кто две, кто одну единственную), а три французских ресторана «скатились» с двух наград до одной.

«Дебютантов» на удивление много - 39 заведений. Самым долгожданным было добавление сразу двух ресторанов парижского отеля Le Royal Monceau, Raffles Paris и итальянского ресторана Il Carpaccio - первого во французской столице, который удостоился звезды. Еще пять «новичков» находятся в Верхней Савойе, Куршевеле, на острове Нуармутье, в Дижоне и близ Ренна. Три звезды заполучил лишь один ресторан La Vague d’Or в Сен-Тропе.

Париж - несомненный рекордсмен по количеству ресторанов Мишлен с высшей степенью награды. Вот пять лучших из лучших по версии .







1. Le Meurice
Интерьер этого ресторана напоминает убранство Версаля. Такое ощущение, что обедаешь не в ресторане, а музее. Но вместе с тем здесь очень уютная и камерная атмосфера. «У руля» на кухне этого гостиничного ресторана - известный экспериментатор шеф-повар Яник Алено. Названия его «экспериментов» звучат довольно странно, но на вкус просто потрясающие. Например, зобная железа теленка под соусом бешамель с грибами, приготовленными по особой технологии. Да, высокая кухня такая!
Адрес: Rue de Rivoli, 228, 75001
Станция метро: Tuileries (Тюильри)
Сайт: lemeurice.com/restaurants-bars








2. L’Ambroisie
Этому ресторану есть чем гордится. Находится он на самой старой площади Парижа, Вогезов. Само здание не менее древнее, оно было построено еще в 17-ом веке. А свои первые три звезды L’Ambroisie заработал почти тридцать лет назад. Это тот самый случай, когда ресторан умеет держать марку. Во многом благодаря шефу Бернару Пако. Его «козыри» - суп из раков и ягненок с нугой. Просто звучит, да не просто готовится.
Адрес: Place des Vosges (Площадь Вогезов), 7, 75004
Станция метро: St.-Paul
Сайт: ambroisie-paris.com







3. Arpège
Этот ресторан - настоящий рай для гурманов. Ален Пассар, шеф-повар заведения, гениален, утверждают посетители ресторана. Его тайский карри-краб и кус-кус с моллюсками повергнут в истинную гастрономическую эйфорию. Захочется приходить сюда снова и снова.

Адрес: Rue de Varenne,8, 75007
Станция метро: Varenne
Сайт: alain-passard.com







4. Le Bristol
Креатив всему голова, уверен молодой, талантливый шеф Эрик Фрешон, но и классика должна быть в почёте. Хочется чего-то из ряда вон выходящего? Тогда смело заказывайте фуа-гра с устрицами в бульоне из зеленого чая! И это только один из десятков необычных предложений меню. Хотите в этом убедиться лично - потрудитесь забронировать столик заблаговременно.
Адрес: Rue du Faubourg St Honoré, 112, 8 округ Парижа

Станция метро: Miromesnil
Сайт: lebristolparis.com








5. L’Astrance
Такой молодой, а уже с тремя звездами, - говорят об этом парижском ресторане. С 2000 года заведение постоянно совершенствуется, пройдя путь от одной награды Мишлен - до трёх. Это - заслуга двух шеф-поваров, Паскаля Барбо и Кристофа Рохата, которые постоянно радуют своих посетителей необычными вкусными новинками вроде запеченной барабульки с мидиями под соусом из тамаринда.
Адрес: Rue Beethoven, 4, 75016
Станция метро: Passy

Сайт: astrancerestaurant.com



Фото: flickr.com

Да и не только в Париже, это не обычные рестораны. Здесь еда — как вид искусства, а все совершенно: сложные фантастические сочетания продуктов и идеальная подача блюд. Сюда приходят не за тем, чтобы наесться, а чтобы испытать гедонистическое удовольствие игры вкусов. Не удивляйтесь, если в отличие от привычных ресторанов, здесь Вам подадут микропорции чего-то непонятного. Это скорее норма для мишленовских ресторанов.

Мишленовские рестораны в Париже делятся в соответствии с количеством полученных звезд от лучшего ресторанного гида Michelin:

  • 3 звезды Мишлен — 10 ресторанов - высший ресторанный уровень.
  • 2 звезды Мишлен — 17 ресторанов в Париже
  • 1 звезда Мишлен — 52 ресторана в Париже

Лучшие мишленовские рестораны Парижа

(с тремя зведами Мишлен):

L’Arpège

В 2011 году этот мишленовский ресторан в Париже занял 19-е место в числе лучших ресторанов мира.

  • Вебсайт: www.alain-passard.com .
  • Адрес: 84, Rue de Varenne.
  • Время работы: пн-пт на обед и ужин.
  • Метро Varenne (М13).

Astrance

  • Адрес: 4 Rue Beethoven, +33 1 40 50 84 40.
  • Метро Passy (М6)
  • Вебсайт: www.astrancerestaurant.com .
  • Время работы: Закрыто по выходным и понедельникам.
  • Резервация только по телефону в рабочие дни с 10 до 15 и с 19 до 23.

Bristol

Ресторанам в отеле Бристоль заведует шеф-повар Eric Frechon. Лучший ресторан отеля, награжденный 3 звездами Мишлена — Epicure. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин: 7 - 10:30, 12 - 14 и 19 - 22.

  • В ресторане дресс-код: требуется костюм, но галстук не обязательно.
  • Адрес: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, +33 1 53 43 43 00.
  • Метро Miromesnil (М9, М13), Saint-Philippe-du-Roule (М9).
  • Цены: закуски 55 - 120 евро, главные блюда 69 - 150 евро, сыры 30 евро, меню из 7 блюд - 290 евро, десерты около 30 - 35 евро.

Guy Savoy